Качество здоровья в качестве уборки

07.11.2012

В Оренбурге состоялся круглый стол  на тему: «Профессиональная уборка как способ профилактики внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения».   

Профилактика  внутрибольничных инфекций  - комплексная и многогранная задача. Один из важных ее аспектов  - качественная уборка помещений. Больницы должны быть снабжены подходящими чистящими и дезинфицирующими  средствами, эффективным оборудованием, а персонал  владеть навыками профессиональной уборки, знать  виды уборочного текстиля, подбирать и использовать уборочный инвентарь и технику.

Конечно, подобный ряд  задач сложно выполнить без специализированной помощи. Поэтому компания «Информэнергосервис» решила пойти навстречу представителям здравоохранения и специально для медработников города и области организовала круглый стол  на тему: «Профессиональная уборка как способ профилактики внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения».   

Мероприятие было поддержано Министерством здравоохранения Оренбургской области.
Среди гостей круглого стола присутствовали представители более 20  учреждений здравоохранения Оренбурга  и области. Особый интерес у собравшихся вызвало выступление  Ольги Николаевны Тараканенко, и. о. внештатного эпидемиолога областного министерства здравоохранения и социального развития.  Она рассказала о  насущных проблемах, препятствующих проведению качественной уборки в лечебно-профилактических учреждениях. 

По итогам обсуждения ряда актуальных тем был проведен мастер-класс безведерного метода уборки СВЕП Хай-Спид, а так же представлены: моющие и дезинфицирующие средства «Мультимэйд», гигиеническая продукция Lotus Professional, системы для сбора и сортировки мусора и грязного белья Vileda Professional.