Пыль – убийца

20.09.2012

Загрязнение воздуха в помещении может стать убийственным для человека

По данным Всемирной организации здравоохранения от 4 до 8% преждевременных смертей обусловлены присутствием пыли в окружающем воздухе и воздухе помещений. После такого факта понимаешь, что чистота – не только  залог здоровья, но и гарант долгой жизни. 

Более 40 лет американцы пытаются противостоять "синдрому болезненной атмосферы в здании". Проблема плохого качества воздуха в помещении (IAQ) актуальна не только для  офисов, но и  для миллионов домов, школ, медицинских учреждений Северной Америки.

Главными борцами за чистый и безопасный воздух в Америке стали клининговые компании. В стране ведется активное поощрение  не только самих организаторов «чистого сервиса», но и потребителей их услуг. Цель состоит в том, чтобы поднять понимание всей важности проблемы чистоты  помещения,  от которого напрямую зависит здоровье людей. И это неспроста. Специалистами установлено, что загрязнение воздуха внутри зданий может во много раз превосходить наружное.  Особая опасность таких  загрязнителей заключается в том, что они  напрямую воздействуют на дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Чтобы акцентировать внимание жителей на проблеме чистоты  сентябрь 2012 года, был объявлен месяцем воздуха в Соединенных Штатах и Канаде. И хотя показатель IAQ, за последние  годы улучшился, наши заокеанские братья решили не останавливаться на достигнутом, и продолжать активную борьбу с пылью-убийцей.